Publicado el 14 de nov, 2022

¡Histórico! Diego Moya terminó segundo en la Copa del Mundo de Viña

El triatleta de Universidad Católica brilló con una espectacular carrera.

Una tremenda carrera tuvo el triatleta de Universidad Católica Diego Moya, quien remató segundo en la Copa del Mundo de Triatlón que se disputó este domingo 13 de noviembre en Viña del Mar y de paso logró el mejor resultado de su carrera en la élite.

La carrera reunió a 132 exponentes de 30 países que protagonizaron la prueba principal, en la que Diego fue protagonista desde la natación, luego lideró el ciclismo y finalmente en el trote final donde solo fue superado por el español David Castro en unos infartantes últimos metros.

El deportista de la Franja terminó con una marca de 50:57 frente a los 51:01 minutos su rival, mientras que el podio lo cerró el marroquí Jawad Abdelmoula, a tres segundos de Moya. Los tiempos del cruzado fueron 08:43 de natación, 26:22 en bicicleta y 15:02 de pedestrismo.

Tras la gran presentación, el representante del Tri UC -que estará en Santiago 2023 y está muy cerca de clasificar a los JJ.OO de París 2024- expresó que "me sentí excelente durante toda la competencia y eso se debe a todo el apoyo de la gente, que me impulsó a dar mi mejor rendimiento. Fue una jornada increíble, competí de igual a igual con los mejores del mundo, en especial los atletas europeos que son muy fuertes, y pude obtener uno de los mejores resultados de mi carrera".

Los otros deportistas de la Franja terminaron de la siguiente forma: 28º Mateo Mendoza  (52:27), 36º Vicente Trewhela (53:01), 51º Fernando Jácome (54:45) y 54º Martín Baeza (55:14), mientras que en mujeres Macarena Salazar remató 35º (01:00:29).

Además, en la Copa Continental que se desarrolló el mismo día los cruzados finalizaron así: 9º Andree Buc (54:36), 14º Andrés Gras (55:05), 18º Vicente Torrealba (55:25), 27º Arturo Salinas (56:14). En mujeres las cruzadas terminaron 8º Catalina Salazar (01:04:55) y 16º Marcela Álvarez (01:07:33).

¡Felicitamos a Diego, y a todos los cruzados y cruzadas por la gran actuación!