Publicado el 29 de nov, 2022

¡Julio Fonseca se coronó campeón nacional de Adiestramiento!

El jinete cruzado y Clapton se impusieron en la categoría mediana de la competencia que se llevó a cabo entre el 25 y 27 de noviembre.

Julio Fonseca le brindó una tremenda alegría a la rama de equitación del Club Deportivo Universidad Católica. El jinete cruzado, en binomio con el caballo Clapton, se quedó con el primer lugar de la categoría mediana de Intermedia I kur del Campeonato Nacional de Adiestramiento 2022, que se desarrolló en San Carlos de Apoquindo, entre el 25 y 27 de noviembre.

Nuestro deportista ecuestre logró un porcentaje total de 65.86% en el certamen, lo que le permitió consagrarse como el mejor de todos, por delante de Sol Piraino, quien compitió junto al córcel Go For Gold, y Patricia Montesinos, quien lo hizo sobre Indomito Gallegher.

"La verdad es que fue un campeonato tremendamente estrecho. Vine de atrás, porque estaba tercero, pero la verdad es que estábamos muy cerca todos. Estoy muy contento, porque todo funcionó y fue un lindo campeonato para mí", declaró el jinete en conversación con la Federación Ecuestre de Chile.

"Me encantaría cerrar mi carrera en Santiago 2023. Estoy con un caballo joven, que me gusta muchísimo y tiene muchas condiciones", complementó, acerca de su futuro en la equitación.

Fonseca realizó una perfecta presentación para terminar logrando el primer puesto de la competencia, en uno de los torneos más relevantes de la disciplina. ¡Felicidades, Julio! ¡Gracias por representar de la mejor manera al CDUC!

Fonseca no fue el único cruzado en la competencia. En la categoría Caballos 1° Nivel - Kur, Henry Montoya cerró el podio en el tercer puesto, junto a su caballo Capitán. El precordillerano obtuvo un puntaje de 64.04%, que lo posicionó entre los mejores. Quinta quedó la también cruzada Josefina Orrego, acompañada de Ebony.

En tanto, en la categoría Caballos 2° Nivel - Kur, la deportista de Católica Paulina Pérez, en binomio con Jeque, igualó en el segundo puesto (59.99%) con Alfredo Martínez y Princesa (61.15%), del Club La Reina. La misma amazona quedó también en el tercer puesto, aunque en dupla con Romance de Susaeta, con un registro de 58.49%,

Como club, felicitamos a nuestros representantes por su destacada participación en la prueba organizada por la Federación Ecuestre de Chile, en conjunto con nuestra institución.