Publicado el 12 de dic, 2022

¡El Rugby UC triunfó en el Seven de Sporting!

La M16 se quedó con la Copa de Oro.

El Rugby UC tuvo una tremenda presentación en el Seven de Sporting. La categoría M16 del conjunto cruzado se quedó con la Copa de Oro en la competencia que se desarrolló el pasado sábado 10 de diciembre en Viña del Mar. Los precordilleranos, además, finalizaron segundos en la suma de los cuatro torneos de esta modalidad. ¡Simplemente, gigantes!

Católica tuvo un sólido desempeño a lo largo de todo el torneo, exhibiendo un gran rendimiento tanto en defensa como en ataque. Fue aquello lo que le permitió llegar hasta la final del Seven, en la que se impusieron a CDA Alumni por un marcador de 21 a 14.

En general, el nivel del equipo fue sobresaliente, con rendimientos individuales realmente notables, los cuales facilitaron que la UC terminara conquistando el trofeo. Lorenzo Catalano fue escogido el mejor del campeonato por la organización. La M18, por su parte, también participó del certamen. ¡Felicidades a nuestros deportistas!

La escuadra adulta del Rugby UC, además, estuvo presente en el Seven organizado por COBS. Los pupilos de Gabriel Filizzola, quien también es el jefe técnico de la rama en nuestra institución, firmaron una destacada presentación, concluyendo en el segundo puesto de la Copa de Bronce.

Los cruzados de Primera comenzaron su aventura en el Grupo A, en que terminaron terceros y sin victorias. En semifinales, se impusieron por 33-14 a Old Gabs y, posteriormente, perdieron en la final frente a Stade Francais, por un ajustado 14-15. ¡Vamos UC, a seguir sumando experiencias!