Publicado el 25 de ene, 2023

¡Agarrando ritmo! El Voley UC participó de torneo en Villarrica

Dos equipos cruzados compuestos de deportistas de entre 9 a 16 años dijeron presente en el certamen.

El Voley UC 2023 toma forma. El equipo cruzado Sub 16 participó de un torneo que se disputó en el Gimnasio Olímpico Carlos Lucas de Villarrica, presentando dos equipos que en sus planillas incluyeron jugadores de entre 9 y 16 años y que les permitió a sus deportistas sumar minutos de cara a un nuevo año de competencias.

El certamen, que se llevó a cabo entre el 18 y 20 de enero, contó con dos grupos de cuatro escuadras cada uno. La zona 1 estuvo compuesta por Jaguares Puerto Montt, Club de Vóleibol Linares 1, UC 2 y Trankura Pucón. En tanto, Unión Municipal Villarrica, Club de Vóleibol Linares 2, UC 1 y Lafquen Temuco integraron la 2.

UC 1 consiguió finalizar la fase de grupo entre los dos primeros puestos, avanzando así a la Copa de Oro, mientras que UC 2 concluyó en los dos últimos lugares de su zona, por lo que optó a la Copa de Plata. En la siguiente etapa del torneo, los equipos cruzados terminaron en el cuarto puesto en sus respectivos torneos.

“El objetivo no era salir campeón. La idea era ir con un equipo que tuviera oportunidades, que pudieran jugar todos. Fue una experiencia muy enriquecedora. Se complementó mucho más el equipo. Muchos niños que no tuvieron la oportunidad el año pasado de jugar, este año sí jugaron”, comentó Felipe Papagallo, entrenador de las categorías participantes.

El CDUC felicita a sus deportistas por su participación en el campeonato. ¡A seguir creciendo, muchachos!