Publicado el 11 de abr, 2023

El Tri UC logró doblete en el 25.5 del Triatlón de Papudo

María Vilas y Simón Gómez alcanzaron podio.

El triatlón de Universidad Católica consiguió destacados resultados en la categoría 25.5 en la prueba que se disputó en Papudo el pasado fin de semana.

María Vilas, nadadora española que se sumó al Triatlón UC hace algunos meses, brilló en su especialidad y ganó la distancia 25.5 con un tiempo final de 01:53:13. "Estoy muy contenta, a pesar de no sentirme fuerte compitiendo, los ritmos considero que fueron buenos", comentó a La Católica.

Además, el cruzado Simón Gómez tuvo una tremenda prueba y se quedó con el tercer lugar de la misma prueba con un crono de 01:47:32. También fue primero en la categoría 24 años y menos. "Tuve buenas sensaciones a lo largo de toda la carrera, pero una caída me perjudicó bastante. después de paré y seguí apretando hasta el final", expresó.

Otros resultados destacados:

-Javier Birkner, segundo lugar categoría 24 años y menos, con 01:50:11,

-Edgardo Véliz, tercer lugar categoría 40 a 44 años, con 02:03:09,

-Macarena Toro, primer lugar categoría 24 años y menos, con 02:10:10

-José Gerstle, segundo lugar categoría 60 años y más, con 02:13:10.

-Ignacio Tagle tercer lugar de la categoría 45-49 años con 04:13:20 (Distancia 51.0)