Publicado el 13 de abr, 2023

¡Las Diablas Junior también están en semis!

Con cinco cruzadas, Chile venció a Canadá y avanzó de ronda en el Campeonato Panamericano de Barbados.

La selección chilena de damas Sub 21 de hockey césped firmó su clasificación a las semifinales del Campeonato Panamericano Junior de Barbados. El equipo nacional venció por 0-3 a Canadá, en el segundo partido del Grupo B de la competencia, y aseguró su paso a la segunda ronda, ubicándose en el primer puesto de su zona, a falta de una jornada para el cierre de la primera fase.

Las cinco cruzadas que forman parte de la plantilla nacional fueron protagonistas, pues Josefina Ríos, Monserrat Obon, Dominga Valdés, y Milagros y Martina Gago sumaron minutos, mostrando un gran nivel.

Incluso, Martina fue clave, al matricularse con un doblete, tras anotar la apertura de la cuenta en los 9’ y el último tanto de su escuadra en los 32’. El otro gol del equipo que dirige Alejandro Gómez fue obra de Josefina Gutiérrez.

Ya con la clasificación a semifinales asegurada, las Diablas Junior, con nuestras deportistas del Hockey UC, intentarán asegurar el liderato de su grupo de cara a la segunda ronda. Para ello, deberán vencer a Guyana, este viernes 14 de abril, desde las 12.00 horas.