Publicado el 2 de may, 2023

¡Otra tremenda victoria para el Rugby UC!

Los cruzados de Primera vencieron de visita a COBS para seguir en la parte alta del Top 10 Titulares.

El Rugby UC logró otra tremenda victoria para seguir con las alegrías en el Top 10 Titulares de Arusa. El cuadro cruzado de Primera se impuso por 19 a 24 a COBS en el Colegio Craighouse, en un duelo válido por la sexta jornada de la competencia.

Nuestros precordilleranos realizaron un sólido primer tiempo para obtener una alta ventaja antes del descanso. Diego Perrotta aprovechó dos penales para poner a la UC 0-6, en los 14', para que luego Maximiliano Silva, quien fue escogido el MVP, ampliara la diferencia a 0-11, con un try.

El rival no se quedó atrás y logró descontar mediante Lucas Sandoval. Sin embargo, Perrotta nuevamente anotó de penal en los 32' y antes del cierre de la primera mitad convirtió otra vez posterior a un try de Bastián González.

En el segundo tiempo, los cruzados debieron aguantar con todo a sus adversarios, que llegaron a estar 19-21, pero Perrotta volvió a estirar las cifras y terminó anotando el 19-24 que fue definitivo, asegurando así la quinta victoria de la UC en el torneo.

Católica se ubica en el segundo puesto de la clasificación, con 24 unidades y dos menos que Craighouse Old Boys, que es líder con 26. Nuestro equipo de Intermedia, por su parte, marcha quinto, con 17 puntos, luego de caer en su respectivo encuentro ante COBS, por 46 a 5.

Ahora, el Rugby UC volverá a San Carlos de Apoquindo para enfrentar a Old Johns este sábado 6 de junio. Primera lo hará a partir de las 16.30, mientras que Intermedia saldrá a la cancha dos horas antes.