Publicado el 23 de may, 2023

¡El Rugby UC femenino se consagró campeón en Viña del Mar!

Las cruzadas se quedaron con el primer puesto del Torneo Zona Centro, que al final de cuatro fechas entregará cupos para el TNC.

¡Campeonas! El Rugby UC femenino se quedó con la corona en el campeonato de la Zona Centro que se disputó el pasado fin de semana en Viña del Mar. Las cruzadas, que en abril de este año regresaron a Arusa finalizando en la cima de la clasificación en la jornada inicial, lograron el primer lugar en la primera de las cuatro fechas del campeonato que entregarán cupos para el Torneo Nacional de Clubes.

Las precordilleranas se dividieron en dos equipos para participar de la competencia que organizó la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso. En el Grupo A, estuvieron Vogs, Varc y UC B, mientras que en el B participaron Chunchas, Old Navy y UC A.

En la fase inicial, UC A cayó por 10-7 ante Chunchas y luego derrotó por 0-31 a Old Navy. El equipo B de las cruzadas, por su parte, perdió por 41-0 ante VOGs y, posteriormente, fue derrotado por 41-5 por VARC.

En las finales, Old Navy venció por 46-0 a U. Católica B, mientras que U. Católica A se quedó con el primer lugar de la competencia, al doblegar por 5-7 a VOGs. Nuestras precordilleranas, además, tuvieron a la mejor jugadora del campeonato, Maite Nahoe, quien fue gran figura en la escuadra que dirige Juan "Maceta" Henríquez.

"Se presentaron dos equipos. Queremos desarrollar bien el rugby femenino y queremos que todas las jugadoras tengan la oportunidad de tener minutos en cancha”, declaró el entrenador luego del buen desempeño de las cruzadas.

¡Vamos UC! ¡Con todo de cara a los próximos desafíos!