Publicado el 31 de may, 2023

¡El Concurso de Salto se vivió con todo en el CDUC!

El evento que se desarrolló entre el jueves 25 y el domingo 28 en San Carlos de Apoquindo fue todo un éxito.

Una nueva edición del Concurso de Salto organizado por la rama de equitación del Club Deportivo Universidad Católica se vivió con todo. El evento, que se desarrolló entre el jueves 25 y domingo 28 de mayo, contó con la participación de grandes deportistas, que junto a sus respectivos caballos demostraron un tremendo desempeño en cada una de las pruebas.

En la cita, además, se desarrollaron las segundas fechas del Circuito de Caballos Jóvenes y Team Masters, brindando un completo espectáculo a todo el público que se trasladó a San Carlos de Apoquindo para formar parte de esta fiesta de la disciplina ecuestre.

Deportistas del CDUC tuvieron una gran actuación. Entre los resultados destacados, están el que consiguió en la prueba de la segunda fecha del circuito de caballos de cinco años, de 1.00 metros, el cruzado Fernando Márquez, en binomio Clear Gold Z Rinconada, fue uno de los nueve competidores que finalizaron en el primer lugar en empate, con cero faltas.

En caballos de seis años, en 1.20 mts., los representantes UC, Cristóbal Boetto (44,6 segundos y cero faltas), junto a Combell Z Rinconada Virubed, y Ricardo Luttecke (44,8 segundos y sin yerros), en compañía de Héctor, concluyeron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En caballos de siete años y 1.30 mts., Fernando Márquez se quedó con el primer puesto en binomio con Cornet Eye Z Rinconada, con un registro sin errores y de 45.7 segundos. El mismo jinete, además, logró el segundo lugar, con el corcel Kiss Me Blue Z Rinconada, aunque con cuatro faltas y un tiempo de 41,5 segundos.

En la prueba N° 10 A y B, en un recorrido a 1,00 mts., en la categoría Amateur -30, Fernanda García, con MG Cuántico, y Antonia Eguiguren, con Free Boy, terminaron en el primer y segundo puesto, respectivamente, y sin errores. García lo logró en 24,82 segundos, mientras que Eguiguren en 25,38.

En Amateur +3, Luis Felipe Giagnoni, acompañado de Gaultier, finalizó segundo con 24,96 segundos y sin errores y Catalina Vergara, en tanto, cerró el podio junto a Elegida, con un tiempo de 25,15 segundos y también sin faltas.

En la categoría Amateur -30 de la prueba de dos fases en el recorrido a 1,10 mts., Macarena Cuevas, en binomio con Chavakhan, fue la mejor, con 28.01 segundos y sin errores. Lucca Giagnoni la siguió para cerrar el podio junto a Fedel, finalizando con 29,64 y sin yerros. En Pre-Children, Martín García fue segundo, con 36,63 y cuatro infracciones.

En la prueba de recorrido a 1.30-1.35 mts., Cristóbal Boetto logró ser el mejor acompañado de Carell N Virubed, con cero faltas y 38,57 segundos con las que selló una tremenda participación. Por su parte, Marcelo Núñez, junto a Cilandra, fue primero en el recorrido a 0,90 mts., de la competencia número 14.

En el recorrido a 1.20 mts., el precordillerano Miguel Oyonarte, junto al caballo Little Foot 32, terminó séptimo en la categoría Amateur +30, con un acumulado de 4 faltas, en 39,10 segundos.