Publicado el 12 de may, 2021

La UC vence como visita a Español de Talca

Los Cruzados volvieron a jugar por la Liga Nacional de Básquetbol y esta vez tocaba viajar hasta la Región del Maule para enfrentar a Español de Talca.

Los de la Franja comenzaron de gran manera, inspirados por un gran nivel de Ramón Gatica, y punto a punto ya empezaban a sacarle diferencias a su rival.

Los rojos del Maule intentaban una reacción, pero la UC estaba muy sólida y precisa, y de esta forma se fueron al descanso de medio tiempo con un marcador de 43-29 a su favor.

En el regreso, los dirigidos por Miguel Ureta siguieron con su ritmo, pero los locales intentaban acercarse en el marcador. La ventaja se fue acortando más, pero Ramón Gatica y Lucas Díaz hicieron grandes triples, logrando controlar el marcador, en un apretado y parejo tercer cuarto que acabó 60 a 48

Finalmente los Cruzados manejaron el reloj y se llevaron una victoria importantísima en el Maule por 73 a 64.

Mañana, desde las 16 horas, los de la Franja enfrentarán a Universidad de Concepción como visita en una nueva fecha de la Liga Nacional.

¡Felicitaciones por el triunfo y les deseamos todo el éxito mañana!